/  EN
  • 三角莲花<br>杭州,浙江,1998年

    三角莲花
    杭州,浙江,1998年

  • 海恩斯,浦西建筑施工<br>上海,2016年

    海恩斯,浦西建筑施工
    上海,2016年

  • 摄影师们<br>广州,广东,1993年

    摄影师们
    广州,广东,1993年

  • 上海,老上海新闻大厦,1999年

    上海,老上海新闻大厦,1999年

  • 梯子<br>杭州,浙江,1985年

    梯子
    杭州,浙江,1985年

康蘭絲: 路漫漫, 上下求索

2018年3月25日 – 2018年6月10日

纽约摄影师康蘭絲一直以来带着她7x17英寸的大画幅相机周游世界,时近半个世纪。多年来,通过这种相机特有的狭长画幅,她探习自然地景与时代风气。她的艺术固然当代,其独特的视野同时也创造了一种“绵延的视野”,凝永恒于一瞬。

康蘭絲的作品属艺者-匠人型:其作品的每个方面都需要手工操作,且需掌握严苛的铂金印相技术,她的技艺和视角是不可分割的。近年来,康蘭絲也开始利用数码技术来探索创作可能性和作品样式,通过最新的技术来呈现其慧眼独识的奇妙自然和人造风光。

1984年以来,康蘭絲一年一度的中国之行让她紧紧跟上了中华人民共和国的转型脚步;对于这个国家翻天覆地的城市和农村风貌,她得以与我们分享一种从容不迫且充满激情的解读。最重要的是,她用一种跨越时间和空间的亘古绵长的视野呈现了那些催生出中国独特文化的风景。

 
所有作品图片版权归Lois Conner 2018,任何图片在未经允许下不得转载,刊登,翻印。

康蘭絲: 路漫漫, 上下求索

2018年3月25日 – 2018年6月10日

康蘭絲: 路漫漫, 上下求索

2018年3月25日 – 2018年6月10日

   

康蘭絲

康蘭絲(Lois Conner)1951年出生在美国,是当代最出色的摄影家之一。她曾获国家艺术基金及古根海姆基金奖,举办过五十余次个展,作品被纽约现代美术馆、大都会美术馆、洛杉矶美术馆等顶尖艺术机构收藏。康蘭絲使用7×17英寸大型宽幅相机拍攝,坚持用古老而严苛的铂金印相技术印制每一幅作品。其作品达到了摄影光学与化学的工艺高峰。

康蘭絲的摄影风格受中国卷轴画启发。她与中国有着深厚之缘。自1984年她初次来到中国,此后的15年,她相继完成了几个长期摄影项目,包括《北京:现代与庄严》、《桂林和漓江》、《丝绸之路》、《长江》、《莲花》系列等。她用一种跨越时间和空间的绵长视野呈现了中国独特的文化风景。