/  EN
  • 瓦莱丽·蓓琳

    瓦莱丽·蓓琳

瓦莱丽·蓓琳: 陈象,蜕变

2017年7月2日 - 2017年8月24日

瓦莱丽·蓓琳主要通过人的形态及其人造和虚拟的再现形式来探索物的物质性。她作品的一个中心主题是现实与幻想之间的界限;在我们的观念中,在我们观看和理解的习惯中,这个界限究竟在哪里?

在创作手法上,蓓琳善于巧妙地运用光线、细节、纹理和颜色。她的作品都以系列的形式呈现,这种“摄影”形态需要数码操作技术以及一种对最终呈现于作品中的实体物质的高度敏感性。每一件单独作品也决非简单的复制品。此外,作品的尺幅几乎与观者比例相同,因此,幻象中的每一处细节和每一个元素都可以在我们的细细观察中暴露无遗。

其近期作品《全明星》所探索的是一种以自我迷惑为形式的幻象:那些刻板无趣的完美女性、时尚模特和名媛的图像,在她的作品中被呈现为“超级女英雄”。这体现出蓓琳如何将不同的元素并置并拼贴于同一框架内,并借此模糊掉我们关注的焦点。这个过程的机巧在于产生一种“超现代”图像;一种意在实现“陈象,蜕变”的运动过程,诸种陈旧的元素以超越自身的陈旧为目的而被使用,此次展览的标题也因此而来。

《瓦莱丽·蓓琳:陈象,蜕变》是艺术家在中国的首次展览。本次展览作为“中法文化之春”的一部分,由上海摄影艺术中心艺术总监凯伦·史密斯和三影堂摄影艺术中心策展人沈宸共同策划。

瓦莱丽·蓓琳: 陈象,蜕变

2017年7月2日 - 2017年8月24日

瓦莱丽·蓓琳: 陈象,蜕变

2017年7月2日 - 2017年8月24日

瓦莱丽·蓓琳

生活工作于法国巴黎,瓦莱丽·蓓琳于2015年获世界环保摄影奖。分别于2008年和2015年在欧洲摄影之家(LA MAISON EUROPÉENNE DE LA PHOTOGRAPHIE)和蓬皮杜艺术中心(Centre Pompidou)举办了两次巡回展。她的许多作品被世界知名博物馆购买,包括纽约现代艺术博物馆(MoMA)、蓬皮杜艺术中心(Centre Pompidou)和洛杉矶郡艺术博物馆(Los Angeles County Museum of Art)。